Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • молоко 500 мл
  • мука 1.5 стакана
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 250 г
  • варенье абрикосовое (джем) 250 г
  • мак 0.5 стакана
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар ванильный 10 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Говядина по-французски с шампиньонами

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Новогоднее лимонное печенье на елку

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавить манку.
  • В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
  • Сухую смесь разделить на три части.
  • Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
  • Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
  • Далее – второй слой сухой смеси.
  • Слои повторить.
  • Сверху – посыпка.
  • По периметру изделия сделать проколы.
  • Влить яичную смесь при помощи половника.
  • Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовый пирог украсить кусочками абрикоса из варенья или намазать джемом, посыпать сахаром.

vkuso.ru



Добавить комментарий