Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- молоко 500 мл
- мука 1.5 стакана
- манная крупа 1 стакан
- сахар 250 г
- варенье абрикосовое (джем) 250 г
- мак 0.5 стакана
- яйца 3 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- сахар ванильный 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина по-французски с шампиньонами
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Приготовление:
1 час 30 минут
- Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить манку.
- В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
- Сухую смесь разделить на три части.
- Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
- Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
- Далее – второй слой сухой смеси.
- Слои повторить.
- Сверху – посыпка.
- По периметру изделия сделать проколы.
- Влить яичную смесь при помощи половника.
- Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовый пирог украсить кусочками абрикоса из варенья или намазать джемом, посыпать сахаром.