Песочный вишневый пирог с крошкой

Песочный вишневый пирог с крошкой

Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • варенье вишневое 250 мл
  • маргарин 1 пачка
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 щепотка
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Песочный вишневый пирог с крошкой

Новогоднее лимонное печенье на елку

Песочный вишневый пирог с крошкой

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Песочный вишневый пирог с крошкой

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Песочный вишневый пирог с крошкой

Аппетитный шоколадный кекс с орешками

Приготовление:

30 минут + 50 минут

  • В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить яйцо с сахаром.
  • Влить смесь в муку, в углубление.
  • Добавить в тесто растаявший маргарин.
  • Вымесить руками в крошку.
  • Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.
  • Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.
  • Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.
  • Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.
  • Печь около получаса при температуре 190 градусов.

Совет

Для пирога понадобится варенье из цельной вишни без косточек.

vkuso.ru



Добавить комментарий