
Лепёшки из овсянки, яблок и изюма получаются нежными и мягкими благодаря тому, что готовятся не из сырых овсяных хлопьев, а уже из готовой овсяной каши. Натёртые яблоки и изюм делают вкус лепёшек очень ярким, а аромат – бесподобным. Кроме того, яблочно-овсяные лепёшки выпекаются в духовке, поэтому также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты
Хлопья овсяные — 100 г
Яблоки — 320 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 120 г
Сахар — 100 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для подготовки формы) — 15 мл
Пошаговый фото рецептЯблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем 200-250 мл горячей воды.

Варим овсяную кашу до готовности в соответствии с инструкциями на вашей упаковке с хлопьями (я варила 7 минут после закипания воды). Вода должна полностью впитаться.
Готовую кашу оставляем остывать.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем, изюм просушиваем на бумажной салфетке.

В миску выкладываем остывшую овсяную кашу (готовой овсянки должно быть 250 г).

Яблоки вымываем, очищаем от хвостиков и семян. Натираем на крупной тёрке в миску с кашей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В отдельной ёмкости соединяем яйца и сахар.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Яичную смесь выливаем в миску с овсянкой и яблоками. Следом всыпаем соль и соду.

Перемешиваем ингредиенты – сода вступит в реакцию с яблочной кислотой и начнёт пениться.

Добавляем изюм.

Снова всё перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, при набирании ложкой держит форму.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, используя для одной лепёшки примерно полторы ложки.

Помещаем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Старайтесь лепёшки не передержать, чтобы они не стали сухими.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

