Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Лепёшки из овсянки, яблок и изюма получаются нежными и мягкими благодаря тому, что готовятся не из сырых овсяных хлопьев, а уже из готовой овсяной каши. Натёртые яблоки и изюм делают вкус лепёшек очень ярким, а аромат – бесподобным. Кроме того, яблочно-овсяные лепёшки выпекаются в духовке, поэтому также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты

Хлопья овсяные — 100 г

Яблоки — 320 г

Яйца — 2 шт.

Изюм — 120 г

Сахар — 100 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для подготовки формы) — 15 мл

Пошаговый фото рецептЯблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем 200-250 мл горячей воды.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Варим овсяную кашу до готовности в соответствии с инструкциями на вашей упаковке с хлопьями (я варила 7 минут после закипания воды). Вода должна полностью впитаться.
Готовую кашу оставляем остывать.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем, изюм просушиваем на бумажной салфетке.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

В миску выкладываем остывшую овсяную кашу (готовой овсянки должно быть 250 г).

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Яблоки вымываем, очищаем от хвостиков и семян. Натираем на крупной тёрке в миску с кашей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

В отдельной ёмкости соединяем яйца и сахар.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Перемешиваем венчиком или миксером.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Яичную смесь выливаем в миску с овсянкой и яблоками. Следом всыпаем соль и соду.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Перемешиваем ингредиенты – сода вступит в реакцию с яблочной кислотой и начнёт пениться.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Добавляем изюм.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Снова всё перемешиваем.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Затем всыпаем просеянную муку.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, при набирании ложкой держит форму.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, используя для одной лепёшки примерно полторы ложки.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Помещаем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Старайтесь лепёшки не передержать, чтобы они не стали сухими.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом готовы.

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий