0
Приготовил : Зоя Шунина 13.04.2022
Время приготовления: 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Молочный пудинг — замечательный десерт, который подойдет к чаю или кофе с пирогом, булочкой, кексом или печеньем. Его можно добавлять в каши, а также заправлять фруктовые салаты вместо йогурта.
Описание приготовления:
Молочный пудинг на крахмале готовится очень просто и быстро. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Молоко лучше брать жирностью не менее 2,5%. Нежный, вкусный пудинг подойдет на десерт взрослым и детям.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Молочный пудинг с крахмалом»
Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в мисочку.
Всыпьте к желткам сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
После добавьте крахмал.
И еще раз хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Можно добавить немного молока.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите пудинг до загустения.
Молочный пудинг на крахмале готов. Охладите его и подавайте к столу.
Источник: povar.ru