Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Сложность Средняя Подготовка PT35M35 минут

Ингредиенты

порций:

  • мука 700 г
  • вода 1 стакан
  • сахар 100 г
  • масло растительное 0.3 стакана
  • варенье клубничное 70 мл
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • соль 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Новогоднее лимонное печенье на елку

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Шоколадный кулич с орехами в хлебопечке

Приготовление:

35 минут + 50 минут

  • В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
  • Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
  • В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
  • В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
  • Замесить тесто, поставить в тепло.
  • Готовый продукт разделить пополам.
  • Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
  • Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
  • Каждый лепесток скрутить.
  • Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.

Совет

Начинку из варенья можно заменить свежими ягодами или джемом.

vkuso.ru



Добавить комментарий