Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука 2 стакана
  • варенье 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 1 пачка
  • грецкие орехи 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сода гашеная 2.5 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Печенье с джемом за 15 минут

Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью

Приготовление:

1 час

  • Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
  • Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
  • Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
  • Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
  • Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
  • Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
  • Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
  • Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
  • Посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.

Совет

При подаче пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

vkuso.ru



Добавить комментарий