Смородиновый пирог на сыворотке

Смородиновый пирог на сыворотке

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • сыворотка 200 мл
  • манная крупа 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • варенье смородиновое 5-6 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • ванилин 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Смородиновый пирог на сыворотке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Смородиновый пирог на сыворотке

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Смородиновый пирог на сыворотке

Домашний диетический «Маршмеллоу»

Смородиновый пирог на сыворотке

Рубленый шницель из куриной грудки

Приготовление:

50 минут

  • Прогреть сыворотку на тихом огне, погасить в ней соду.
  • Добавить манку, смесь сахара с ванилином.
  • Муку просеять, всыпать небольшими порциями.
  • Далее влить варенье из смородины.
  • Прогреть духовку до температуры 180 градусов, время выпекания пирога – около получаса. На поверхности должна появиться золотистая корочка.

Совет

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

vkuso.ru



Добавить комментарий