Смородиновый пирог на кислом молоке

Смородиновый пирог на кислом молоке

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • мука 1.5 стакана
  • молоко кислое 250 мл
  • варенье смородиновое 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 5 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Смородиновый пирог на кислом молоке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Смородиновый пирог на кислом молоке

Новогоднее лимонное печенье на елку

Смородиновый пирог на кислом молоке

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Смородиновый пирог на кислом молоке

Американский классический брауни

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
  • Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
  • Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
  • Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
  • Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
  • Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.

Совет

Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, земляничное, черничное, крыжовниковое.

vkuso.ru



Добавить комментарий