Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 400 г
- варенье малиновое 200 г
- кефир 2.5% 200 мл
- сахар 0.7 стакана
- яйца 2 шт.
- сода 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами
Приготовление:
1 час
- В кефире или прокисшем молоке размешать пищевую соду.
- Вбить отдельно яйца, перемешать с сахаром.
- Массу взбить, влить малиновое варенье, кефир.
- Вымесить состав до однородного состояния.
- Всыпать муку несколькими порциями.
- Для пирога понадобится разъемная форма. Застелить ее пергаментом, смазать растительным маслом, влить тесто, время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
Совет
Перед использованием муку просеять для насыщения продукта кислородом.