Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Сложность Средняя Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • мука 645 г
  • вода 335 мл
  • масло растительное 32 мл
  • соль 15 г
  • сахар 7 г
  • дрожжи сухие 6 г

для соуса:

  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • сыр моцарелла 480 г
  • помидоры 4 шт.
  • базилик свежий

для смазывания бортиков:

  • масло оливковое 80 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • орегано
  • паприка
  • базилик
  • перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Пирожки на кефире с сыром без дрожжей

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Пицца с колбасой и сыром из дрожжевого теста

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Заварной кулич на молоке с коньяком

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Чешская миндальная булочка

Приготовление:

20 минут + 1 час

  • Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
  • Муку просеять, перемешать с солью.
  • В дрожжи влить подсолнечное масло.
  • В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
  • Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
  • Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
  • Противни застелить пергаментом.
  • Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
  • Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
  • Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
  • Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
  • Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
  • Основу поместить на пергамент, на противень.
  • Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
  • Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
  • Посыпать листочками базилика.
  • Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.

Совет

В качестве приправ для чесночного соуса можно использовать орегано, паприку, как свежий, так и сушеный базилик.

vkuso.ru



Добавить комментарий