Овсяный чизкейк с рикоттой

Овсяный чизкейк с рикоттой Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

для основы:

  • овсяные хлопья 60 г
  • молоко 60 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок

для начинки:

  • сыр рикотта 500 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 60 мл
  • заменитель сахара стевия
  • ванилин

для ягодного слоя:

  • вода 250 мл
  • ягоды 150 г
  • агар-агар 2 ч.л.
  • заменитель сахара

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Овсяный чизкейк с рикоттой

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Овсяный чизкейк с рикоттой

Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками

Овсяный чизкейк с рикоттой

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Овсяный чизкейк с рикоттой

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины

Приготовление:

2 часа + 1 час 30 минут

  • Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
  • По желанию добавить сахарозаменитель.
  • Взбить яичные белки, ввести в тесто.
  • Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
  • Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
  • Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
  • Перемешать, добавить взбитые белки.
  • Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
  • Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
  • Лучший вариант – смородина или вишня.
  • Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
  • Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
  • Выложить массу на холодный чизкейк.
  • Поставить в холод на несколько часов.

Совет

Десерт можно украсить листочками мяты, ягодами.

vkuso.ru



Добавить комментарий