
—>
Яркая и вкусная закуска, которая дополнит домашний обед или ужин и станет сытным украшением любого праздничного стола. Начинку приготовим из сыра и ветчины с добавлением ароматной свежей зелени. Шляпки грибов нафаршируем ароматной начинкой и запечём в духовке до готовности.
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны (крупные или средние) — 200 г (5 шт.)
Ветчина — 70 г
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 40 г (по вкусу)
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
 
Подготовьте все ингредиенты. 
  Шампиньоны используйте крупного или среднего размера. 
  Ветчину и сыр выбирайте по своему вкусу.
  Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Приготовьте начинку. Для этого ветчину нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в глубокую тарелку.
 
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к ветчине.
 
Петрушку промойте и обсушите салфетками. Измельчите. Добавьте зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте. По вкусу и при необходимости всыпьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.
 
Шампиньоны тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите ножки грибов, используйте их для приготовления других блюд на своё усмотрение. (Если немного уменьшить количество ветчины и сыра, то ножки грибов можно добавить в начинку, предварительно обжарив на сковороде.)
  Подготовленные шляпки плотно нафаршируйте начинкой. Выложите в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом либо использовать фольгу или пергамент.
  Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте блюдо 10-15 минут (время запекания зависит от мощности духовки).
 
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром готовы. Сразу подавайте к столу.
 
При желании украсьте листиками петрушки.
 
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

