Картофельное пюре с тремя видами сыра

Картофельное пюре с тремя видами сыра

-->

Картофельное пюре с добавлением трёх видов сыра получается оригинальным, с нежным молочно-сырным вкусом и яркими нотками чеддера и пармезана. Алгоритм приготовления блюда привычен, но дополняется введением измельчённых сыров на финишном этапе в уже готовое пюре. На праздничном столе такой гарнир точно не останется незамеченным.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 1 кг

Сыр чеддер — 70 г

Сыр пармезан — 30 г

Крем-сыр сливочный — 1-2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 40 мл

Петрушка свежая (по желанию, для подачи) — 1 веточка

Перец чёрный молотый (по желанию) — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с тремя видами сыра

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Подготовьте картофель и сыры: маскарпоне, чеддер и пармезан (твёрдые сыры можно приобрести уже измельчёнными – это более бюджетно).

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Нарежьте клубни крупными кусками, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения. Затем всыпьте 0,5 ч. ложки соли и готовьте 20 минут, до мягкости картошки.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Спустя время полностью слейте отвар из кастрюли. Картофель разомните в пюре толкушкой или ступкой.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Добавьте в картошку сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте пюре с маслом.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

В горячее картофельное пюре добавьте маскарпоне, натёртые на мелкой тёрке чеддер и пармезан.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Перемешайте пюре с сыром. Сыры расплавятся и придадут картофелю мягкую, слегка вязкую консистенцию и приятный вкус. При необходимости досолите пюре.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Также можно добавить чёрный свежемолотый перец по вкусу или свежую зелень петрушки, укропа, базилика.
Подавайте картофельное пюре к столу сразу, пока гарнир горячий.

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий