Грибной суп с щавелем и вермишелью

Грибной суп с щавелем и вермишелью

-->

Щавелевый сезон в самом разгаре – подходящее время приготовить суп с щавелем, вермишелью и грибами. Овощи перед отвариванием слегка обжарим в кастрюле на растительном масле. В конце приготовления добавим вермишель, щавель и специи. Вкусно и просто, да и посуды много мыть не придётся – используется только кастрюля.

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны — 100 г

Щавель — 80 г

Вермишель — 70 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Морковь — 90 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Куркума — 1 щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая — 10 г

Вода (кипяток) — 1,5-1,8 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с щавелем и вермишелью

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в масло и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Шампиньоны очистите и промойте. Нарежьте грибы средними кусочками. Добавьте к луку, перемешайте. Готовьте 5-7 минут, помешивая, на небольшом огне.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Морковь очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте 3-4 минут на маленьком огне.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Картофель очистите и промойте. Нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на небольшом огне.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Влейте в кастрюлю к обжаренным овощам и грибам кипяток (1,5-1,8 л), доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Всыпьте вермишель. Варите 5 минут с момента закипания.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Щавель промойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Приправьте солью, смесью перцев и куркумой, добавьте лавровый лист. Закипятите. Варите 3-4 минуты.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп. Перемешайте и прокипятите около 1 минуты. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 8-10 минут.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Грибной суп с щавелем и вермишелью готов.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий