Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Всем привет, друзья! Сегодня поделюсь любимым супчиком всех деток и не только! В нашей семье мы очень любим супы на курином бульоне. Готовится вкусный суп с клёцками легко и быстро, бульон получается прозрачным, клёцки готовятся буквально за несколько минут. Всем, кто не пробовал этот супчик, рекомендую приготовить. И приятного аппетита!

Продукты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь — 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)

Лук репчатый — 2 шт.(1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)

Картофель — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 горошины

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Зелень свежая (петрушка) — по вкусу

*

Для клёцек:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 2-3 ст.ложки

Видео рецептКуриный суп с клёцками

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Варим бульон. В кастрюлю кладём куриное филе.

Куриный суп с клёцками

Также для того, чтобы бульон был вкусным, ароматным и наваристым, добавляем очищенные 1 морковь и 1 репчатый лук.

Куриный суп с клёцками

Из специй добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Куриный суп с клёцками

Заливаем холодной водой и варим бульон на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.

Куриный суп с клёцками

Пенку обязательно снимаем ложкой.

Куриный суп с клёцками

Готовим зажарку для супчика. Для этого репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Куриный суп с клёцками

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Куриный суп с клёцками

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём немного сливочного масла.

Куриный суп с клёцками

Обжариваем овощи до мягкости. Минут 5-7.

Куриный суп с клёцками

Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Куриный суп с клёцками

Когда бульон сварится, вынимаем морковку, лук и куриное филе.

Куриный суп с клёцками

Нарезанный картофель кладём в бульон. Варим на среднем огне.

Куриный суп с клёцками

Отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Куриный суп с клёцками

Сегодня поделюсь рецептом, как я готовлю клёцки для супа. Это очень лёгкий и быстрый вариант приготовления. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и хорошо вилкой всё смешиваем.

Куриный суп с клёцками

Затем добавляем просеянную муку: сначала кладём 2 столовые ложки, смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто должно быть не слишком жидким.

Куриный суп с клёцками

После того как всё смешали, вливаем 2-3 столовых ложки кипяченой холодной воды. И ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Куриный суп с клёцками

Вот такое должно получиться тесто для клёцек.

Куриный суп с клёцками

Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку.

Куриный суп с клёцками

Также кладём нарезанное куриное филе.

Куриный суп с клёцками

Далее добавляем клёцки. Для этого чайную ложку опускаем сначала в бульон, а затем набираем тесто и опускаем его в кипящий бульон.

Куриный суп с клёцками

По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.

Куриный суп с клёцками

Хорошо всё перемешиваем и провариваем суп с клёцками минут 5-7. Выключаем и даём настояться.

Куриный суп с клёцками

Зелень мелко нарезаем.

Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками готов. Он получается очень вкусным и ароматным.

Куриный суп с клёцками

При подаче добавляем в суп нарезанную зелень.

Куриный суп с клёцками

Рекомендую приготовить! Детки и взрослые с удовольствием всегда кушают этот супчик!
Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий