Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

-->

Есть супы с чечевицей, а есть с вермишелью. А что если приготовить суп сразу с двумя компонентами — чечевицей и вермишелью? Получается интересно и вкусно. Нежному и лёгкому супу из куриного филе и вермишели чечевица добавляет сытность и красочность, а также делает вкус более насыщенным. Готовится суп всего за 35 минут — отличное блюдо для быстрого полноценного обеда!

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 200 г

Картофель — 180 г

Чечевица красная — 70 г

Вермишель — 60 г

Перец болгарский — 70 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Снимаем пену. Варим филе на маленьком огне 20 минут.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Пока готовится филе, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
Красный перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и перец примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Картофель очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

В кастрюлю с филе добавляем картофель. Варим 5 минут.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

После этого филе вынимаем из кастрюли.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Нарезаем филе кубиками.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Чечевицу промываем.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Добавляем чечевицу в кастрюлю с картофелем.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут, до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица не должна полностью развариться.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Следом выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Добавляем вермишель.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Туда же отправляем нарезанное филе.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Варим суп на маленьком огне ещё 3 минуты после закипания и выключаем огонь.
Куриный суп с чечевицей и вермишелью готов.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Листики петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по порциям и посыпаем петрушкой.

Куриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий