
—>
Есть супы с чечевицей, а есть с вермишелью. А что если приготовить суп сразу с двумя компонентами — чечевицей и вермишелью? Получается интересно и вкусно. Нежному и лёгкому супу из куриного филе и вермишели чечевица добавляет сытность и красочность, а также делает вкус более насыщенным. Готовится суп всего за 35 минут — отличное блюдо для быстрого полноценного обеда!
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 200 г
Картофель — 180 г
Чечевица красная — 70 г
Вермишель — 60 г
Перец болгарский — 70 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, вермишелью и сладким перцем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Снимаем пену. Варим филе на маленьком огне 20 минут.

Пока готовится филе, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
Красный перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и перец примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

В кастрюлю с филе добавляем картофель. Варим 5 минут.

После этого филе вынимаем из кастрюли.

Нарезаем филе кубиками.

Чечевицу промываем.

Добавляем чечевицу в кастрюлю с картофелем.

Варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут, до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица не должна полностью развариться.

Следом выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавляем вермишель.

Туда же отправляем нарезанное филе.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Варим суп на маленьком огне ещё 3 минуты после закипания и выключаем огонь.
Куриный суп с чечевицей и вермишелью готов.

Листики петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по порциям и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

