Тушёная картошка с курицей и грибами

Тушёная картошка с курицей и грибами

-->

Идеальный вариант сытного ужина из доступных продуктов. Для приготовления используем куриные окорочка – они сочные и в меру жирные. Курицу предварительно обжариваем, а затем тушим вместе с луком и морковью, на заключительном этапе добавляем картофель и грибы. Блюдо получается насыщенным и ароматным, курица – мягкой и очень нежной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 600 г

Куриные окорочка — 500 г (2 шт.)

Шампиньоны — 250 г

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (2 некрупных)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептТушёная картошка с курицей и грибами

Тушёная картошка с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Вместо куриных окорочков можно взять голени или бёдрышки.
Для приготовления отлично подойдёт глубокая сковорода (как у меня), казан или толстостенная кастрюля.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Куриные окорочка промойте и обсушите салфеткой, разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — произвольными небольшими кусочками.
Овощи добавьте к курице. Влейте 300 мл воды, немного посолите (1-2 щепотки). Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на маленьком огне, почти до готовности курицы.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Картошку очистите и промойте, разрежьте на четыре части (если крупная, то можно и на больше частей). Затем отправьте к остальным ингредиентам.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите. Влейте 400 мл воды (вода не должна полностью покрывать содержимое сковороды). Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне, до готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков).

Тушёная картошка с курицей и грибами

Спустя время добавьте лавровый лист, а также очищенный и измельчённый чеснок. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Тушите ещё 2-3 минуты. Отключите огонь.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий