
—>
Куриное филе, запечённое с сыром сулугуни и яйцом, выглядит как ресторанное блюдо, а сделать его не так уж и сложно. Самая трудоёмкая часть рецепта — сформировать в курином филе кармашки для начинки. Блюдо получается сочным и ароматным, а благодаря комбинации сыра и желтка очень похожим на хачапури.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Сыр сулугуни — 80 г
Яйца (некрупные) — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с сыром и яйцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучше для этого блюда взять целую грудку и самостоятельно отделить филе. Такое филе — более плотное и хорошо держит форму.
Сушёные травы (у меня петрушка и укроп) выбирайте по своим предпочтениям.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите филе на разделочную доску вверх той стороной, где была кожа. По центру сделайте неглубокий продольный разрез, не доходя до конца с двух сторон. Затем сделайте небольшие разрезы в обе стороны по бокам, делая кармашек. Таким же способом подготовьте второе филе.

Смешайте растительное масло (1 ст. ложка), соль, сушёные травы и паприку. Смажьте получившейся смесью подготовленную курицу и оставьте на 5 минут.

Сулугуни натрите на крупной тёрке и добавьте 1 ст. ложку воды. Всё перемешайте.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (1 ст. ложка) и выложите туда филе.
Поместите в кармашки грудок натёртый сыр. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте куриное филе с сыром при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, почти до готовности курицы.

Белки отделите от желтков. Белки нам не понадобятся.

Спустя время достаньте форму из духовки. Раздвиньте сыр, делая углубление, и аккуратно переложите туда желток.

Верните форму в духовку и готовьте куриное филе ещё 10-15 минут (или до желаемой консистенции желтка).

Куриное филе, запечённое с сыром и яйцом, готово.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

