Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Вкусный, наваристый и довольно сытный зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, который готовится на курином бульоне. К домашнему обеду, да с чёрным хлебушком — самое то.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Куриный окорочок — 300 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

*

Картофель — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Щавель — 80 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Укроп свежий — 10 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня — куриный окорочок.
В сезон используйте свежую стручковую фасоль.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Лук и морковь очистите.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.

Зелёный борщ со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий