Торт «Наполеон» из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Если приходится выбирать между тортами, коржи для которых нужно раскатывать и выпекать, и тортами без выпечки, то ответ очевиден. В качестве основы для этого торта используется слоёное печенье «Ушки», за счёт чего вкус очень сильно напоминает привычный наполеон. Между слоями печенья помимо заварного крема добавим ломтики банана, чтобы торт «Наполеон» получился ещё нежнее и ароматнее.

Продукты (на 6 порций)

Печенье слоёное «Ушки» — 400 г

Банан — 200 г (1 шт.)

*

Для крема:

Молоко — 0,5 л

Яйца — 2 шт.

Сахар — 65 г

Мука — 75 г

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

В кастрюле с толстым дном соединить яйца и сахар.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Разболтать яйца с сахаром.
Всыпать муку и снова перемешать до однородности (можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой «венчик»).

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Влить в кастрюлю с яично-мучной массой всё молоко и перемешать.
Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, чтобы не подгорел, варить крем 8-10 минут, до загустения.
Готовый крем снять с огня.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Добавить в крем сливочное масло.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Перемешивать крем, пока масло полностью не растает.
Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился, и оставить для остывания.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

На дно плоской тарелки выложить 1,5 ст. ложки крема и распределить. Сверху выложить слой печенья. Можно разламывать печенья на более мелкие кусочки, чтобы заполнить все пустоты.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Щедро смазать слой печенья кремом.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Банан очистить и нарезать ломтиками.
Выложить половину банановых ломтиков поверх слоя печенья, смазанного кремом.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Повторить слои печенья и крема ещё три раза.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Сверху выложить оставшиеся ломтики бананов.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Снова выложить слой печенья.
Обмазать торт сверху и с боков кремом.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Оставшееся печенье выложить в пакет и измельчить в крошку с помощью скалки. Получившейся крошкой обсыпать торт сверху и по бокам.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Отправить торт «Наполеон» из печенья в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Спустя время разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья, с бананом и заварным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий