
Салат из сельдерея с яблоками и луком — простейшее блюдо, гарантирующее не только интересный вкус, но и мощный витаминный заряд. Характерный вкус сельдерея дополнен кислинкой яблока и остротой красного лука. Заправляется салат растительным маслом. Такое блюдо отлично подходит для постного или вегетарианского меню.
Продукты
Сельдерей (корень) — 460 г (1 шт.)
Яблоки — 360 г (4 шт.)
Лук репчатый красный — 125 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 10-15 г
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из сельдерея с яблоками и луком

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук очищаем. Петрушку вымываем и обсушиваем.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем длинной соломкой.

Яблоки очищаем, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоки брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Петрушку мелко нарезаем.

Выкладываем яблоки в салатник и сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем к яблокам сельдерей.

Добавляем лук.

Отправляем петрушку в салатник к остальным ингредиентам. Солим и перчим.

Салат из сельдерея с яблоками и луком готов.

Подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

