Суп «Затирка» с курицей

Суп "Затирка" с курицей

Аппетитный и сытный куриный суп с затиркой. При перетирании муки с желтком и небольшим количеством воды получаются небольшие комочки теста. Затирка так просто делается, что совершенно не требует ни затрат времени, ни возни с тестом. Суп готовится на курином бульоне — отличное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Курица — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 2 л

*

Для затирки:

Мука — 75 г

Масло сливочное — 15 г

Желток яичный — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Вода — 30 мл

Пошаговый фото рецептСуп «Затирка» с курицей

Суп "Затирка" с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп "Затирка" с курицей

Куриные окорочка разрезаем на крупные части или оставляем целыми и заливаем в кастрюле водой.

Суп "Затирка" с курицей

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне 40 минут. Если курица домашняя, то времени понадобится больше (примерно 1,5-2 часа).

Суп "Затирка" с курицей

Готовое куриное мясо вынимаем из бульона, удаляем кости. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Суп "Затирка" с курицей

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Суп "Затирка" с курицей

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Суп "Затирка" с курицей

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп "Затирка" с курицей

В бульон добавляем картофель.

Суп "Затирка" с курицей

Туда же выкладываем обжаренные овощи.

Суп "Затирка" с курицей

Варим суп 10-15 минут, почти до готовности картофеля.

Суп "Затирка" с курицей

Готовим затирку.
В сковороде растапливаем сливочное масло.

Суп "Затирка" с курицей

Всыпаем в сковороду муку и добавляем 1 щепотку соли.

Суп "Затирка" с курицей

Обжариваем муку с маслом, все время помешивая, примерно 5 минут, до золотистости.

Суп "Затирка" с курицей

Обжаренную муку оставляем немного остыть, затем добавляем яичный желток.

Суп "Затирка" с курицей

Взбиваем смесь миксером, чтобы желток смешался с крошкой.

Суп "Затирка" с курицей

Затем постепенно добавляем воду.

Суп "Затирка" с курицей

Перемешиваем миксером. Воду лучше добавлять частями (так как количество может варьироваться). Должны получиться небольшие комочки теста.

Суп "Затирка" с курицей

В суп всыпаем соль и черный молотый перец.

Суп "Затирка" с курицей

Следом добавляем куриное мясо.

Суп "Затирка" с курицей

Доводим суп до кипения.
Выкладываем в суп затирку.

Суп "Затирка" с курицей

Перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Суп "Затирка" с курицей

Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем куриный суп с затиркой по порционным тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Суп "Затирка" с курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий