Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

-->

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка, который заманит на кухню всех до единого.) А готовится он очень просто и довольно быстро.

Продукты (на 6 порций)

Куриные крылышки копчёные — 300 г (3 шт.)

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 650 г (5 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Зелень сушеная — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с копчёной курицей и плавленым сыром

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Копчёные куриные крылья разрежьте на части, срежьте самые крайние фаланги. Выложите курицу в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Снимите кастрюлю с огня и слейте отвар. Промойте крылья и кастрюлю. Залейте крылышки 1,5 л воды.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с крыльями и на среднем огне доведите до кипения.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте её в сковороду с луком.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Добавьте сушёную зелень (у меня смесь укропа и петрушки).
Перемешайте.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Добавьте в суп плавленый сыр. У меня сыр мягкий. Если будете использовать плавленые сырки, натрите их на средней тёрке.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Убавьте огонь до минимального и варите в течение 10-15 минут, перемешивая, до полного расплавления сыра. Снимите с огня и дайте супу настояться в течение 10 минут.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий