Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Этот рецепт не совсем классический, потому что свиная рулька перед приготовлением отваривается в яблочном соке, а не в обычной воде или пиве. Однако вкус яблок отлично сочетается со вкусом свинины, и рулька получается очень вкусной! Также, для того чтобы увеличить акцент на яблочном вкусе, для глазировки мяса я использовал самодельный соус на основе яблочного сока. Я готовил рульку на природе, используя газовый гриль, однако этот рецепт легко можно повторить дома в обыкновенной духовке.

Продукты Свиная рулька – 2 шт. Яблочный сок – 4 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Мёд – 2 ст. ложки Соевый соус – 4 ст. ложки Гвоздика – 6 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт.

Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Свиная рулька — это настоящая находка! Она является одним из самых доступных мясных отрубов, просто готовится и просто потрясающая на вкус (если, конечно, Вы её правильно приготовили)! И именно для того, чтобы рулька получилась потрясающей по вкусу, я рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Хорошо промытые свиные рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова. Я делаю это при помощи газовой горелки.

Очищенные рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком (200 мл оставляем) так, чтобы он полностью покрывал их. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.

Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Пока рульки закипают, очищаем все необходимые для рецепта овощи. Морковку нарезаем крупными кружочками. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа. А в головку лука вставляем соцветия гвоздики.
Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками. Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить горошины перца черного, лавровые листья и соль.
Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.

Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть.
А в это время готовим соус для глазировки. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза. Добавляем мед, соевый соус, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе.

Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Разогреваем гриль до 180 градусов. Если вы готовите дома, разогрейте духовку до той же температуры.
Рульки выкладываем на противень (я использую два одноразовых) и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом.
В разогретом гриле размещаем противни с рульками. Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут. При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа свиных рулек получилась румяной и очень ароматной.

Свиная рулька в яблочном соке (на гриле или в духовке)

Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или, как я, на разделочной доске с тушеной квашеной капустой и маринованными острыми чили-перцами, а также добавляем хрен и горчицу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий