Сметанно-шоколадное желе

Сметанно-шоколадное желе готовится из минимума простых продуктов и при этом получается очень вкусным и привлекательным. В желе идеально сочетаются нежные сметанные слои с ароматными шоколадными. Как и при приготовлении любого другого желейного десерта, понадобится время на застывание, но результат того стоит.

Продукты Сметана 15 % — 350 г Сахар — 200 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Какао-порошок — 25 г Масло растительное рафинированное — для смазывания формы

Сметанно-шоколадное желе

Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану лучше выбрать густую.
В кастрюле доводим до закипания 400 мл воды.

Сметанно-шоколадное желе

Желатин заливаем водой комнатной температуры (100 мл) и оставляем на 7-10 минут набухнуть.

Сметанно-шоколадное желе

Кастрюлю с водой убираем с огня. В горячую воду добавляем набухший желатин.

Сметанно-шоколадное желе

Размешиваем, чтобы желатин растворился. Оставляем остыть до тёплого состояния.

Сметанно-шоколадное желе

В сметану добавляем сахар.

Сметанно-шоколадное желе

Перемешиваем венчиком.
Затем оставляем сметанную смесь на 5 минут и снова перемешиваем. Так сахар лучше растворится.

Сметанно-шоколадное желе

Вливаем воду с растворенным желатином в смесь сметаны и сахара.

Сметанно-шоколадное желе

Перемешиваем до однородности. Смесь разделяем на 2 равных части. Одну часть отставляем в сторону.

Сметанно-шоколадное желе

Во вторую часть добавляем какао-порошок.

Сметанно-шоколадное желе

Перемешиваем смесь с какао-порошком до однородности.

Сметанно-шоколадное желе

Подготавливаем форму (у меня прямоугольная, размером 14×21 см). Если форма не силиконовая, желательно смазать дно и стенки растительным рафинированным маслом.
Выливаем в форму 1/3 часть шоколадной массы и ставим в холодильник на 15 минут для застывания.

Сметанно-шоколадное желе

Затем выливаем в форму ½ часть белой сметанной массы и снова ставим в холодильник.

Сметанно-шоколадное желе

Таким образом заливаем все слои. Получается 2 белых сметанных и 3 шоколадных слоя. Если во время приготовления желе, которое ещё не залито в форму, начнет застывать, можно немного растопить его в микроволновке. Оставляем форму с желе в холодильнике на пару часов.

Сметанно-шоколадное желе

Спустя время ставим форму на 1 минуту в горячую воду и осторожно извлекаем желе на тарелку.
Разрезаем сметанно-шоколадное желе порционными кусочками и подаём к столу.

Сметанно-шоколадное желе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий