Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Сегодня всего будет в два раза больше! Двойная начинка в одном пироге из дрожжевого теста! Будет сладкое и солёное: яблоки с ягодами и творог с зеленью. Экономим время — печём пирог с двумя начинками сразу! Быстро, вкусно и красиво!

Продукты Для теста: Молоко (теплое) — 50 мл (+1 ст. л. для смазывания теста) Йогурт (или кефир) — 200 мл Дрожжи прессованные — 12-14 г Яйца — 2 шт. (+1 желток для смазывания теста) Смалец (или сливочное масло) — 70 г Сахар — 40 г Мука — 500 г * Для начинки №1: Яблоки — 600 г Смородина замороженная (или ежевика) — 200 г Сахар (по желанию) — по вкусу Крахмал (по желанию) — 1 ч. ложка Масло сливочное — для обжаривания яблок * Для начинки №2: Творог — 500 г Шпинат свежий — 1 пучок Зелёный лук — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — для обжаривания шпината

Также в видео будут ответы про дрожжевое тесто и муку, — расскажу всё, что знаю!

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Для начала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем домашний йогурт (или кефир, или нежирную сметану). Сюда же — столовую ложку сахара, ложку муки и кубик дрожжей (я использую прессованные). Хорошо перемешиваем. Пусть опара постоит минут 10-20.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Сегодня сэкономлю силы и заведу тесто в миксере. Собираем ингредиенты теста в чаше миксера, — просеянную муку, опару, яйца, чайную ложку сахара и немного соли. Всё, кроме жира. И вымешиваем пару минут.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Теперь добавим слегка растопленный смалец (можете использовать сливочное масло) и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Тесто накрываем плёнкой или влажным полотенцем, и пусть тесто поднимается при температуре 20-22 градуса (по времени — минут 40-60).

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

За это время приготовим две начинки. Первая будет сладкая — яблоки и ежевика.
Яблоки, порезанные кубиком, слегка карамелизуем с сахаром на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Когда яблоки станут почти прозрачными, добавляем к яблокам замороженную ежевику (или другие ягоды). Перемешиваем. Можно добавить ложку крахмала (1 ч. ложку, разведенную в 70 мл воды) и закипятить всё вместе с яблоками. Даем яблочной начинке остыть.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Вторая начинка солёная: творог и шпинат. Шпинат нарезаем и слегка обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, только чтобы шпинат стал мягким. Добавляем измельченный зеленый лук (у меня замороженный шнитт-лук).
Соединяем шпинат с творогом, добавляем яйцо, соль по вкусу и перец. Хорошо перемешиваем.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Разделяем тесто на две части. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Отрезаем полоску теста, выкладываем посередине пласта. По краям и центру делаем бортики из теста.
Распределяем на каждую половину свою начинку (остывшую).

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Из второй части теста раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3 мм. При помощи специального ролика вырезаем узор.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Выкладываем решётку сверху на начинку. Оставляем пирог расстояться.
Перед выпечкой смазываем сеточку из теста желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока.
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками и творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Пирог с творогом и яблоками (две начинки)

Получилось красиво и очень вкусно! Таким пирогом угодишь любому, — классное тесто и две начинки сразу!

russianfood.com



Добавить комментарий