Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

мин)

Изюминка блюда — в использовании разнообразных простых соусов и пряностей. Так, куриные голени предварительно маринуются в соевом соусе с пряными травами и паприкой, а картошка, капуста и болгарский перец смешиваются с соусом из майонеза, сметаны и томатной пасты. Затем курица и овощи выкладываются в форму слоями и запекаются под фольгой. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным.

Продукты (на 4 порции) Куриные голени — 600 г (4 шт.) Картофель (крупный) — 300 г (2 шт.) Капуста белокочанная — 200 г Перец болгарский — 70 г (1 шт.) Морковь — 50 г (0,5 шт.) Лук репчатый (некрупный) — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. ложки Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус — 2 ст. ложки Сметана — 1 ст. ложка Майонез — 1 ст. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Лук зелёный (для подачи) — 2 шт.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Пряности можно взять на свой вкус.
Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Если перец замороженный целиком, то его нужно немного разморозить, чтобы было легче нарезать.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Соединяем соевый соус, соль (0,5 ч. ложки), подсолнечное масло (1 ст. ложка), паприку, молотый перец (0,5 ч. ложки) и итальянские травы.
Перемешиваем.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Получившейся смесью заливаем куриные голени.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Равномерно распределяем ароматную смесь по курице. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные продукты. Мариновать куриное мясо можно и дольше — это только к лучшему.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Очищенную картошку нарезаем средними кусочками.
Очищенную морковь нарезаем полукружиями или соломкой. Сладкий перец без семян и плодоножки нарезаем мелкими кубиками.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Очищенный лук нарезаем тонкими четвертькольцами или средними кусочками.
Капусту нарезаем крупными кусочками.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Картошку, капусту, перец и морковь отправляем в глубокую миску. Добавляем оставшийся молотый перец (0,5 ч. ложки), сахар и соль (0,5 ч. ложки).

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

В отдельной посуде соединяем майонез, сметану и томатную пасту. Перемешиваем.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Получившийся соус добавляем к овощам.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Перемешиваем.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом (1 ст. ложка). На дно формы выкладываем лук.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

На лук выкладываем куриные ножки вместе с маринадом.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Сверху — овощи в соусе.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки).

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Зелёный лук нарезаем мелко.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Спустя время достаём запечённые куриные голени с овощами из духовки и снимаем фольгу (или крышку). Проверяем готовность блюда (при необходимости снова отправляем в духовку уже без фольги).
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Подаём курицу, запечённую с картошкой, капустой и перцем, к столу в качестве самостоятельного блюда.

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий