
—>
Несколько необычный способ приготовления тушёной свинины. За счёт того, что вместо воды используется яблочный сок, свинина получается очень мягкой и с приятной кислинкой. Чернослив придаёт копчёный аромат, отчего создаётся впечатление, что блюдо приготовлено на костре.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Яблоко кисло-сладкое — 150 г (1 шт.)
Чернослив копчёный (без косточек) — 70 г
Сок яблочный — 200 мл
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Травы сушёные (у меня орегано) — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Кунжут (для подачи) — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с черносливом и яблоками

Подготовить продукты.
Чернослив подойдёт и вяленый, и копчёный. Чернослив промыть холодной водой.
Яблоко лучше выбирать кисло-сладких сортов.
Пряности можно менять на своё усмотрение (у меня мускатный орех, орегано и свежемолотый перец).

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусочками (3-3,5 см).

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Очищенный лук нарезать четвертькольцами.

Добавить лук к обжаренному мясу.

Обжарить 5 минут, часто помешивая.

Следом выложить в сковороду чернослив и влить яблочный сок.

Тушить на небольшом огне 40 минут, до мягкости мяса.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Затем разрезать яблочные дольки поперёк пополам.

К свинине, тушенной с черносливом, добавить яблоки.

Всыпать сушёные травы, мускатный орех и соль. Поперчить.

Перемешать и тушить 5 минут.

Выложить тушёную свинину с черносливом со сковороды на тарелку, посыпать семенами кунжута и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

