Из замороженных овощей, дополненных колбасой и картофелем, получается очень вкусный и сытный салат. Все овощи отвариваются до готовности, соединяются с нарезанной колбасой и зеленью. Имея в запасе немного замороженных овощей, приготовить салат по этому рецепту можно максимально быстро!
Продукты (на 3 порции) Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 200 г Картофель — 170 г Колбаса полукопчёная — 150 г Лук зелёный — 60 г Укроп свежий — 15 г Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Смесь замороженных овощей можно купить в любом супермаркете. Майонез подойдёт любой жирности.
Картофель в кожуре тщательно вымойте. Опустите картофель в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 15-25 минут, до готовности. Варёную картошку достаньте из отвара и остудите.
Остывший картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
В сотейнике вскипятите воду. Подсолите немного. В кипящую воду отправьте мексиканскую смесь замороженных овощей. Доведите до кипения. Варите 6-7 минут на небольшом огне, до готовности овощей (время приготовления читайте на упаковке).
Варёные овощи откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
К нарезанному картофелю добавьте варёные овощи.
Полукопчёную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из замороженных овощей с колбасой и картофелем готов.
Приятного аппетита!