Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире 12

Приготовил : Кристина  17.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Лично меня этот рецепт выручает тогда, когда остался кефир или он невкусный. Тесто получается в работе послушным, не требует дополнительной муки. А готовые пирожки мягкими и воздушными, хорошо держат форму. Для начинки выбирайте густое повидло. На заготовку выкладывайте не более одной столовой ложки без горки. Следуя рецепту и учитывая нюансы, выпечка обязательно порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи — 30 Грамм (свежие)
  • Повидло — 10 Ст. ложек (густое)
  • Мука пшеничная — 400-420 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожки с повидлом на кефире»

Пирожки с повидлом на кефире Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожки с повидлом на кефире Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.

Пирожки с повидлом на кефире Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.

Пирожки с повидлом на кефире Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Пирожки с повидлом на кефире Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Пирожки с повидлом на кефире Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.

Пирожки с повидлом на кефире Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.

Пирожки с повидлом на кефире Тесто поделите на 10 равных частей.

Пирожки с повидлом на кефире Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.

Пирожки с повидлом на кефире Придайте пирожкам форму треугольника.

Пирожки с повидлом на кефире Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирожки с повидлом на кефире Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

Пирожки с повидлом на кефире После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.

Пирожки с повидлом на кефире Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий