
—>
Этот суп с копченым беконом, консервированной фасолью, плавленым сыром и овощами готовится считанные минуты, так как нет необходимости варить мясной бульон или готовить зажарку. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления, первое блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная красная — 1 банка (240 г)
Бекон сырокопчёный — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала 1,5 л кастрюлю на 4 порции, и количество ингредиентов дано исходя из этого объема.

Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками.

Разогрейте в кастрюльке с толстым дном растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.

К луку в кастрюлю переложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Полоски бекона разрежьте на кусочки.

К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля, жарьте еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.

В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью.

Влейте 600 мл питьевой горячей воды, доведите до кипения и варите суп на слабом огне 10 минут, до готовности овощей.

Плавленый сыр измельчите на мелкой терке.
Свежую зелень промойте, обсушите и порубите ножом (несколько листиков петрушки отложите для подачи).

Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте несколько раз ложкой до полного растворения сыра.

Добавьте в суп зелень и всыпьте специи — черный молотый перец и соль.

Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов, можно разливать его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью, это придаст супу более яркий вид и добавит пользу.

Очень легко, очень быстро, очень вкусно!
Источник: russianfood.com

