Чипсы из лаваша с чесноком

Чипсы из лаваша с чесноком

3

Время приготовления:

12 мин

Хочу поделиться рецептом домашних чипсов из лаваша. Их можно готовить с разными вкусами, но особенно мне нравится с гранулированным сухим чесноком. Чипсы получаются ароматными и пикантными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из лаваша с чесноком. Вместо гранулированного чеснока также можно пропустить пару зубчиков обычного чеснока и смешать его с растительным маслом, чтобы было проще распределить по лавашу. Все остальные специи — опционально, выбирайте на свой вкус. Готовится все просто и быстро, так что берите на заметку!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Лаваш

Блюдо: Закуски / Чипсы

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш — 100 Грамм
  • Чеснок гранулированный — ¾ Чайных ложки
  • Паприка — ½ Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из лаваша с чесноком»

Чипсы из лаваша с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из лаваша с чесноком

Лаваш нарежьте на небольшие квадратики.

Чипсы из лаваша с чесноком

Переложите в форму. Добавьте специи. Перемешайте.

Чипсы из лаваша с чесноком

Затем постепенно начните вливать растительное масло и перемешивать чипсы, чтобы специи и масло равномерно распределилось.

Чипсы из лаваша с чесноком

Выложите чипсы на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.

Чипсы из лаваша с чесноком

Чипсы из лаваша с чесноком готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий