Баклажанная икра с томатной пастой

Баклажанная икра с томатной пастой

3

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Морковь — 150-200 Грамм
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Паста томатная — 25-30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Паприка — ½ Ст. ложки
  • Черный молотый перец — ½ Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажанная икра с томатной пастой»

Баклажанная икра с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра с томатной пастой

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Баклажанная икра с томатной пастой

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий