Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя 2

Обновлен : Юлия Мальченко  29.03.2022
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 Грамм
  • Сахар — 50-70 Грамм
  • Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
  • Соль морская — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»

Арахисовая паста домашняя

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста домашняя

Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.

Арахисовая паста домашняя

Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.

Арахисовая паста домашняя

В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.

Арахисовая паста домашняя

Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.

Арахисовая паста домашняя

Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.

Арахисовая паста домашняя

Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий