Интересный салат с консервированным тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами понравится любителям рыбных блюд. Варёный картофель и яйца обеспечивают питательность, морковь и консервированная кукуруза придают лёгкие сладковатые нотки, а тунец отвечает за насыщенный вкус и аппетитный рыбный аромат.
Продукты (на 5 порций) Картофель — 200 г Тунец консервированный — 1 банка (185 г) Морковь — 185 г Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 3 шт. Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
  
 							
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца в масле. Можно взять тунца кусочками в масле или собственном соку. Майонез используйте любой жирности. Консервированную кукурузу освободите от жидкости.
  
 							
Картофель и морковь вымойте чистой кухонной губкой. Опустите овощи в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на сильный огонь. Варите до готовности, примерно 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
  Затем воду слейте, морковь и картофель остудите.
  
 							
Яйца отварите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Остудите в холодной воде.
  
 							
Консервированного тунца откиньте на дуршлаг/сито, чтобы стекла вся жидкость.
  
 							
Остывший картофель очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
  
 							
Формовочное кольцо диаметром 15 см установите на плоскую тарелку. Выложите картофель. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
  
 							
Сверху распределите консервированного тунца. Сдобрите майонезом.
  
 							
Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  
 							
Выложите морковь следующим слоем. Немного утрамбуйте ложкой. Слегка приправьте специями. Сдобрите майонезом.
  
 							
Консервированную кукурузу выложите на слой моркови. Немного утрамбуйте и сдобрите майонезом.
  
 							
Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки разомните вилкой.
  
 							
На слой кукурузы выложите нарезанные белки. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
  
 							
Сверху украсьте измельчёнными желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
  
 							
Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами готов.
  
 							
Приятного аппетита!


 
                     
                    