 3
                                                               3                                                
                                                                                                                                                                       Приготовил                    : Кристина                  24.03.2022                
                                 Время приготовления:                                                   1 ч. 10 мин                                                                      Сохранить
                  Я                         приготовил(а)                  Оценить                  Распечатать                                                
                      				Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.			
Описание приготовления:
У рулета есть особенность. Во время выпечки, на верхней части его, появляются трещинки. Не стоит пугаться, это допускается. Если у вас нет гранулированного сахара, присыпьте верх рулета перед выпечкой, обычным сахаром. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой.
Назначение:     На полдник         
Основной ингредиент:     Ягоды             /     Ежевика             /     Мука         
Блюдо:     Выпечка             /     Сладкое     			                                               
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 8 Грамм
- Ежевика — 220 Грамм (мороженая или свежая)
- Сахар гранулированный — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет с ежевикой»
  Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.
                                                  Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.                                                                                                                                                                            
  Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.
                                                  Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.                                                                                                                                                                            
  В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.
                                                  В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.                                                                                                                                                                            
  Добавьте молоко. Перемешайте.
                                                  Добавьте молоко. Перемешайте.                                                                                                                                                                            
  Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
                                                  Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.                                                                                                                                                                            
  Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
                                                  Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.                                                                                                                                                                            
  Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.
                                                  Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.                                                                                                                                                                            
  Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.
                                                  Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.                                                                                                                                                                            
  Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.
                                                  Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.                                                                                                                                                                            
  Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.
                                                  Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.                                                                                                                                                                            
  Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.
                                                  Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.                                                                                                                                                                            
  Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
                                                  Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.                                                                                                                                                                            
  По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.
                                                  По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.                                                                                                                                                                            
  Приятного аппетита!
                                                  Приятного аппетита!
Источник: povar.ru


 
                     
                    