Морковное печенье с орехами

Морковное печенье с орехами

-->

Простой рецепт вкусной домашней выпечки из самых доступных продуктов. Морковное печенье с орехами получается сладковатым, немного рассыпчатым, с лёгким оранжевым оттенком.

Продукты (на 10 порций)

Морковь — 250 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сахар — 150 г

Мука — 350 г

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Пошаговый фото рецептМорковное печенье с орехами

Морковное печенье с орехами

Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите вкусную, сладкую и сочную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.

Морковное печенье с орехами

Размягчённое сливочное масло переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар.

Морковное печенье с орехами

Миксером взбейте на небольших оборотах 3-5 минут, до однородной массы.

Морковное печенье с орехами

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к масляной массе.

Морковное печенье с орехами

Хорошо перемешайте ложкой.

Морковное печенье с орехами

В несколько приёмов подсыпьте муку, добавьте весь разрыхлитель. После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой. Количество муки зависит от сочности моркови.

Морковное печенье с орехами

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Морковное печенье с орехами

Противень застелите пергаментом. Отщипните немного теста и, слегка смачивая руки холодной водой, скатайте шарик. Поступите так со всем тестом. Вес одного шарика — около 40-45 г. У меня получилось 20 заготовок. Выложите шарики на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся в размере.

Морковное печенье с орехами

В центр каждого шарика вдавите половинку грецкого ореха.

Морковное печенье с орехами

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

Морковное печенье с орехами

Морковное печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий