мин)
Десерт, который готовится проще простого – пирожные из слоёного печенья. Понадобится всего лишь три ингредиента – печенье «Ушки», сметана и варёная сгущёнка. Главное, не съесть компоненты по отдельности во время приготовления!)
Продукты (на 8 порций) Сметана 20 % — 150 г Печенье слоёное «Ушки» — 140 г Молоко сгущённое варёное — 75 г
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления подойдёт любое слоёное печенье без начинки. Сметану лучше всего использовать более густую.
Печенье раскрошите руками до мелкой крошки. Это можно сделать и в блендере.
В глубокой миске соедините сметану и варёную сгущёнку (она у меня не очень густая, приготовленная в домашних условиях).
Перемешайте сметану со сгущёнкой.
Добавьте измельчённое печенье. Немного крошки печенья оставьте для украшения.
Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажной. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечении времени сформируйте из охлаждённой массы небольшие шарики весом 45-50 г каждый. У меня получилось 8 штук. Выложите пирожные на блюдо и присыпьте крошкой. Вместо крошки печенья можно взять тёртый шоколад или кокосовую стружку.
Пирожные из слоёного печенья готовы.
Приятного чаепития!