Картофельное пюре с добавлением трёх видов сыра получается оригинальным, с нежным молочно-сырным вкусом и яркими нотками чеддера и пармезана. Алгоритм приготовления блюда привычен, но дополняется введением измельчённых сыров на финишном этапе в уже готовое пюре. На праздничном столе такой гарнир точно не останется незамеченным.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 1 кг Сыр чеддер — 70 г Сыр пармезан — 30 г Крем-сыр сливочный — 1-2 ст. ложки Масло сливочное — 50 г Молоко — 40 мл Петрушка свежая (по желанию, для подачи) — 1 веточка Перец чёрный молотый (по желанию) — 1 щепотка Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте картофель и сыры: маскарпоне, чеддер и пармезан (твёрдые сыры можно приобрести уже измельчёнными – это более бюджетно).
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нарежьте клубни крупными кусками, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения. Затем всыпьте 0,5 ч. ложки соли и готовьте 20 минут, до мягкости картошки.
Спустя время полностью слейте отвар из кастрюли. Картофель разомните в пюре толкушкой или ступкой.
Добавьте в картошку сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте пюре с маслом.
В горячее картофельное пюре добавьте маскарпоне, натёртые на мелкой тёрке чеддер и пармезан.
Перемешайте пюре с сыром. Сыры расплавятся и придадут картофелю мягкую, слегка вязкую консистенцию и приятный вкус. При необходимости досолите пюре.
Также можно добавить чёрный свежемолотый перец по вкусу или свежую зелень петрушки, укропа, базилика.
Подавайте картофельное пюре к столу сразу, пока гарнир горячий.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Приятного аппетита!