Нетривиальный, питательный и при этом довольно простой в приготовлении салат с картофелем, авокадо, стручковой фасолью и беконом с оригинальным майонезным соусом. В обычный майонез добавьте сок и цедру лимона – и заправка приобретёт более яркий освежающий вкус, лёгкую кислинку и цитрусовый аромат. Салат содержит много питательных веществ и может выступать как закуской, так и полноценным основным блюдом.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 400 г Авокадо – 250 г (1 шт.) Фасоль стручковая замороженная – 200 г Бекон – 80 г (4-5 полосок) Майонез – 80 г Лимон – 1/3 шт. Укроп свежий – 2 веточки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Подготовьте все продукты. Картофель и зелень вымойте, стручковую фасоль разморозьте при необходимости.
Картофель в кожуре отварите в течение 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера клубней.
Затем слейте воду, остудите картофель. Очистите остывшие клубни.
Вскипятите 1 л воды. В кипящую воду отправьте стручковую фасоль. Варите 2-3 минуты, до готовности фасоли.
Откиньте фасоль на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой – так она лучше сохранит свой яркий зелёный цвет.
Разогрейте сухую антипригарную сковороду и выложите на неё полоски бекона.
Обжарьте бекон с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
Зарумянившийся бекон выложите на тарелку и полностью остудите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо пластинками толщиной примерно 0,5 см. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный остывший картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,6 см.
Картофель аккуратно перемешайте с отварной фасолью и выложите в блюдо или салатник.
Сверху разложите ломтики авокадо и кусочки обжаренного бекона.
Для соуса с 1/3 части лимона с помощью обычной мелкой тёрки снимите цедру. Из мякоти лимона выжмите сок (примерно 1 ст. ложку сока).
Добавьте сок и цедру лимона к майонезу, тщательно перемешайте.
Приготовленным соусом полейте салат, посолите и поперчите.
Салат с картофелем, авокадо, стручковой фасолью и беконом готов. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую дополнительно охладить блюдо 20-30 минут в холодильнике.
Салат довольно лёгкий в приготовлении, он обладает всем набором питательных веществ. Оригинальная лимонная заправка объединяет вкус всех ингредиентов в одну композицию, делает его ярче и сочнее. Вкусное и питательное блюдо с хорошим балансом ингредиентов и приятной новизной, которое точно захочется съесть ещё!
Приятного аппетита!