Классический набор из крабовых палочек, кукурузы и яиц в данном случае удачно дополняют готовые сухарики и сочное кислое яблоко, превращая всеми любимую закуску в новый салат с неизбитым и очень интересным вкусом! Салат получается сочным, с приятной хрустинкой, а готовится быстро!
Продукты (на 3 порции) Яблоко зелёное — 200 г (1 шт.) Крабовые палочки — 120 г Кукуруза консервированная — 120 г Сухарики — 60 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухарики берите на ваш вкус. Я использовала белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Также отлично подойдут сухарики со вкусом краба или красной икры.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), залейте холодной водой и оставьте остывать.
Пока яйца остывают, крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Нарежьте палочки не слишком мелкими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть яблока нарежьте кубиками.
К этому времени яйца остыли. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
В миске или глубоком салатнике соедините нарезанные ингредиенты: крабовые палочки, яблоко и яйца.
Кукурузные зёрна пересыпьте к соединённым ингредиентам.
В последнюю очередь добавьте сухарики.
Заправьте салат майонезом. Соль и другие специи не добавляйте — в сухариках их достаточно.
Перемешайте.
Крабовый салат с кукурузой, яйцами, сухариками и яблоком готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!