Консервированные кабачки чаще всего используют в виде закуски или дополнения к различным блюдам. Но кабачки отлично подойдут и для приготовления салатов. Маринованные кабачки отличаются от консервированных огурцов более мягким нейтральным вкусом и замечательно дополнят куриную печень. Салат получается вкусным и сытным.
Продукты (на 3 порции) Куриная печень — 400 г Яйца (некрупные) — 5 шт. Кабачки маринованные — 250 г Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.) Майонез — 70 г Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Петрушка свежая — 7 г (пару веточек)
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Параллельно куриную печень промываем, удаляем сосуды и плёночки.
Выкладываем печень в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (чтобы вода покрыла печень), добавляем лавровые листики и 0,5 ч. ложки соли.
Доводим воду до закипания и варим печень на маленьком огне 15 минут, до готовности. Желательно печень оставить остыть в воде, чтобы она не потемнела.
Кабачки нарезаем соломкой.
У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остывшую печень также натираем на крупной тёрке.
В миску выкладываем печень, яйца, кабачки и сладкий перец.
Добавляем майонез.
Всё перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Салат с куриной печенью, яйцами и маринованными кабачками готов.
Посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!