Питательная бутербродная смесь из консервированного тунца, оливок, маринованного огурца и отварного яйца — закуска, которая прекрасно подойдёт в качестве намазки для тостов. Для более нежного вкуса добавим сметану, а петрушка усилит аромат. Такая закуска разнообразит как повседневный, так и праздничный стол.
Продукты (на 10 порций) Тунец консервированный в собственном соку — 185 г (1 банка) Яйцо — 1 шт. Огурец маринованный — 60 г (1 шт.) Оливки без косточек — 30 г + для украшения Петрушка свежая — 2-3 веточки + для украшения Сметана (жирностью 25 %) — 1 ст. ложка Соль — 1-2 щепотки Хлеб (белый или чёрный) — для подачи
Подготовьте продукты.
Слейте маринад с оливок и сок из банки с консервированным тунцом.
Яйцо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно не треснуло при варке.
Яйцо отварите вкрутую в течение 10-12 минут, затем залейте холодной водой и оставьте до полного остывания.
Яйцо очистите и крупно нарежьте.
Маринованный огурец нарежьте кусочками.
В чашу блендера переложите оливки без косточек и консервированный тунец без сока.
Добавьте в чашу петрушку, кусочки огурца и яйцо.
Измельчите блендером 1 минуту в пастообразную однородную массу.
Всыпьте в паштет соль, добавьте сметану и перемешайте. Сметану можно заменить йогуртом, оливковым маслом или майонезом по вашему вкусу.
Намазка из консервированного тунца, маринованных огурцов и маслин готова к подаче. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендую охладить намазку 30-60 минут в холодильнике.
Ломтики белого и серого хлеба подсушите в духовке, на сковороде или в тостере.
На тосты выложите намазку, украсьте петрушкой и кусочками оливок.
Также намазку можно нанести на листы лаваша и свернуть рулет или выложить на хрустящие хлебцы непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!