Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем

Время приготовления:

40 мин

Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Фарш свино-говяжий — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
  • Паприка копченая — ½ Чайных ложки
  • Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»

Драники картофельные с фаршем

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Драники картофельные с фаршем

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Драники картофельные с фаршем

Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Драники картофельные с фаршем

Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Драники картофельные с фаршем

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Драники картофельные с фаршем

Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Драники картофельные с фаршем

Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Драники картофельные с фаршем

Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий