Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- рис длиннозерный 2 стакана
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Перец фаршированный куриным фаршем с подливкой
Гречка по-русски без мяса
Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками
Ризотто с морепродуктами и сыром в сливках
Приготовление:
1 час 15 минут
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть.
- Масло прогреть в сотейнике, выложить овощи, обжарить до румянца.
- Добавить давленый чеснок. Жарить две минуты.
- Всыпать в овощи рис, перемешать.
- Через две минуты влить воду, довести до кипения, огонь – сильный.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Огонь убавить до минимального, потомить блюдо до готовности риса.
Совет
Для приготовления гарнира использовать длинный рис.