Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 200 г Апельсин — 250 г Яблоко — 150 г Лимон — 110 г (1 шт.) Сельдерей черешковый — 90 г Морковь — 70 г Соевый соус — 15 мл Масло растительное — 20 мл Уксус винный — 5 мл Соль — по вкусу Зелень свежая для подачи — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты тщательно вымойте в горячей воде. Обсушите.
У капусты удалите верхние листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к капусте.
Перемешайте овощи. Если капуста жёсткая, помните её немного руками до желаемого состояния.
Сельдерей нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и добавьте в миску с овощами.
Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок. Добавьте его в миску с капустой, морковью и сельдереем.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в миску с овощами и апельсином.
С лимона снимите цедру и добавьте в салат.
Из половины лимона выжмите сок. Смешайте соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
Влейте заправку в салат, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут. При необходимости посолите или добавьте немного сахара.
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином готов.
Приятного аппетита!