«Макаронс» на итальянской меренге

"Макаронс" на итальянской меренге 3

Приготовил : Galina.budanova  27.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.

Описание приготовления:

Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь лишь один ее вариант. Готовьте эту изысканные французские пирожные и удивляйте своих близких!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Миндальная мука / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое
География кухни: Итальянская / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Яичные белки — 110 Грамм (2 порции по 55 грамм)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Краситель пищевой — 2 Капли (гелевый)
  • Сливки 32-35% — 50 Грамм (для начинки)
  • Белый шоколад — 100 Грамм (для начинки)
  • Клубничное пюре — 50 Грамм (для начинки)

Количество порций: 25

Как приготовить «"Макаронс" на итальянской меренге»

"Макаронс" на итальянской меренге

Подготовьте ингредиенты.

"Макаронс" на итальянской меренге

Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.

"Макаронс" на итальянской меренге

Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.

"Макаронс" на итальянской меренге

Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.

"Макаронс" на итальянской меренге

Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.

"Макаронс" на итальянской меренге

Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.

"Макаронс" на итальянской меренге

Просейте туда же сахарную пудру.

"Макаронс" на итальянской меренге

Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).

"Макаронс" на итальянской меренге

Смешайте до однородности в густую марципановую массу.

"Макаронс" на итальянской меренге

Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.

"Макаронс" на итальянской меренге

Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.

"Макаронс" на итальянской меренге

Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.

"Макаронс" на итальянской меренге

Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.

"Макаронс" на итальянской меренге

Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.

"Макаронс" на итальянской меренге

В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.

"Макаронс" на итальянской меренге

Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.

"Макаронс" на итальянской меренге

Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.

"Макаронс" на итальянской меренге

Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.

"Макаронс" на итальянской меренге

Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.

"Макаронс" на итальянской меренге

Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.

"Макаронс" на итальянской меренге

Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.

"Макаронс" на итальянской меренге

Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий