Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

мин)

В период поста винегрет довольно часто можно встретить в меню, ведь это бюджетно и просто. Предлагаем немного отойти от классического рецепта и сделать винегрет интереснее и полезнее — в этом помогут свежая пекинская капуста и кунжут. Консервированных огурцов в рецепте нет, а необходимую кислинку придаёт маринованный лук.

Продукты Капуста пекинская — 400 г Свёкла — 300 г (2 шт.) Картофель — 300 г (3 шт.) Морковь — 250 г (1 шт.) Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Кунжут — 1,5 ч. ложки Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 100 мл Соль — 2 ч. ложки Перец свежемолотый — по вкусу

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Морковь, свёклу и картофель тщательно вымываем с помощью чистой губки.
С горошка сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Морковь, свёклу и картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и всыпаем соль. Варим овощи до мягкости (картофель и морковь — 20-25 минут, а свёклу — 50 минут).
Если есть желание, свёклу можно отварить отдельно.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в тарелку. Добавляем к луку уксус, щепотку соли и свежемолотый перец по вкусу. Маринуем лук 20 минут.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками такого же размера.
Добавляем картофель к моркови.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Свёклу очищаем и нарезаем так же, как морковь и картофель.
Выкладываем свёклу в отдельную тарелку и поливаем половиной растительного масла (50 мл). Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

В глубокой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, горошек и лук.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Пекинскую капусту разбираем на листы. У каждого капустного листа по желанию вырезаем белую толстую часть.
Нарезаем капусту тонкими недлинными полосками.
Добавляем капусту в салатник с остальными ингредиентами.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Туда же всыпаем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку кунжута. Следом вливаем оставшееся растительное масло. Перчим винегрет по вкусу.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Перемешиваем.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут.

Винегрет с пекинской капустой и кунжутом

Выкладываем винегрет в салатник для подачи и посыпаем оставшимся кунжутом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий