Вкусный и яркий салат из доступных ингредиентов – яичный салат с морковью и луком. Яйца, овощи и зелень – прекрасное сочетание. Приготовить несложно, а получается очень сытная и ароматная закуска.
Продукты (на 2 порции) Морковь — 2 шт. (215 г) Яйца — 4 шт. Лук зелёный — 9-10 шт. (80 г) Сметана — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Морковь вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите морковь примерно 15-25 минут, до мягкости. Затем слейте воду и оставьте отварную морковь остужаться.
Яйца отправьте в кастрюлю, залейте водой, подсолите, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите яйца примерно 8 минут.
Затем остудите отварные яйца, залив их холодной водой.
Остывшую морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокий салатник.
Яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к моркови.
Зелёный лук промойте, мелко порубите ножом и также отправьте в салатник.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Яичный салат с морковью и луком готов.
Переложите его в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!